Kosmos 690892 - Knätsel - Was kann das sein B00S5R1XE2

• Artikelnummer: B00S5R1XE2

• Kreatives, kommunikatives Ratespiel
  • Moderne Version des Klassikers "Barbarossa"
  • Autor: Klaus Teuber
  • Spieldauer: 30 Min.
  • ab 10 Jahre

• Achtung: Nicht für Kinder unter 36 Monaten geeignet

Kneten, Rätseln, Spaß haben. Wer an der Reihe ist, wählt ein Knätsel (= Knet-Rätsel) eines Mitspielers aus. Hinweisfelder geben vor, ob man zu diesem Knätsel zwei Fragen stellen oder nach einem Buchstaben fragen darf. Doch Vorsicht: Alle hören mit. Wer zu deutlich fragt, hilft den Mitspielern, die ebenfalls mitraten dürfen, auf die Sprünge. So heißt es, schnell sein und seinen Ratestein als Erster in den Ratetrichter werfen. Bei richtiger Lösung erhalten der Rater und der Gestalter des Knätsels Punkte. Auch für mehr als 6 Spieler als Teamspiel spannend. Für 3 - 6 Spieler ab 10 Jahren.

Produktbeschreibung des Herstellers

• Kreatives, kommunikatives Ratespiel
  • Kneten, Rätseln, Spaß haben
  • Vom Spieleerfolgsautor Klaus Teuber

Knätsel

Was kann das sein?

Geschicktes Fragestellen, kreatives Kneten und ein wenig Phantasie wird beim Spiel Knätsel benötigt. Das kommunikative Rätselspiel ist nicht nur ein tolles Spiel für Knetmeister, auch Spieler mit zwei linken Händen schaffen es problemlos eine Gurke, einen Ball oder eine Wurst zu formen.

Punkte gibt es dabei nicht nur für den Mitspieler, der die Figur als erstes erkennt, sondern auch für den Gestalter des sogenannten Knätsels (Knete-Rätsel).

Ist das Knätsel jedoch zu leicht oder zu schwer, gehen alle leer aus.

Kreativ, Geschickt, Schnell – Löse das Knätsel

Knätsel (= Knet-Rätsel)

Um die Figur erraten zu können, dürfen die Mitspieler Hinweise vom Gestalter des Knätsels erfragen. Entweder fragen sie nach einem Buchstaben im Wort des Knätsels oder nach einem Merkmal. Vorsicht ist dennoch geboten, denn mit jeder Nachfrage kommen auch die anderen Mitspieler näher an die Lösung des Knätsels heran.

Wer da als Schnellstes seinen Ratestein in den Ratetrichter wirft, darf einen Lösungsversuch abgeben. Dies sollte mit Bedacht geschehen, denn liegt der Ratende falsch, gibt es für ihn Punktabzug.

Ein kurzweiliges, kommunikatives Spiel für die ganze Familie

Gewinnen wird bei diesem Spiel nicht wer am besten knetet, sondern wer die richtige Mischung aus leichtem und schweren Rätsel findet und ab und zu beim Raten um die Ecke denken kann.

Und wer sich unsicher ist, was er kneten soll: Zahlreiche Vorschläge halten die individuelle Knetunterlagen bereit. Tipps für die Gestaltung eines Knätsels finden sich in der Anleitung.

Besonderes Knetmaterial

Das im Spiel enthaltene Knetmaterial ist hochwertig, es klebt nicht, trocknet nicht aus und schmiert nicht. Durch die verschiedenen Hinweisfelder wird das Spiel zu keinem Zeitpunkt langweilig, da je nach Feld auch unterschiedliche Hinweise gegeben werden.

Inhalt

1 Spielplan, 1 Ratetrichter, 6 Knetstangen, 6 Knetunterlagen, 6 Spielfiguren, 6 Ratesteine, 18 Hinweisscheiben, 1 Knätselmeisterplättchen, 1 Block mit 200 Lösungszetteln, 6 Aufbewahrungsbeutel, 1 Spielregel

Der Autor Klaus Teuber

Klaus Teuber, Jahrgang 1952, lebt in der Nähe von Darmstadt. Er ist einer der erfolgreichsten Spieleautoren weltweit. Vier seiner Spiele wurden als Spiel des Jahres ausgezeichnet. Darunter sein größter Erfolg CATAN.

Über Kosmos

Brettspiele, Kartenspiele, Würfelspiele, Strategiespiele – Kosmos Spiele begeistern Familien, Kinder und Erwachsene seit Mitte der 1980er-Jahre.

Die hohe Qualität in Ausstattung, Design und spielerischem Anspruch hat Kosmos zu einem der erfolgreichsten Spieleverlage der letzten Jahre gemacht.

Produktabmessungen29,7 x 7,6 x 29,8 cm
Sprache(n)Deutsch published